Programm der „NRW is(s)t gut! Fachtagung zum 100 Kantinen-Programm“
Rheinterrasse Düsseldorf, 19. November 2015
ab 9:00 Uhr | Eintreffen der Teilnehmenden und Registrierung, Begrüßungskaffee |
---|---|
10.00 | Begrüßung und Präsentation des 100 Kantinen-Programms |
10.15 | Das Gute liegt so nah – Wege zur regionalen Speisekarte |
10.40 | Regional und artgerecht. Wie können Kantinen die aktuellen Gästewünsche umsetzen? |
11.05 | „NRW is(s)t gut“ – Regionalität braucht Transparenz und Glaubwürdigkeit |
11:30 | Gesunde Frische aus der Region – der Einsatz von regionalen Produkten in einem bundesweit tätigen Unternehmen |
12:00 | Kantinenessen muss nicht nur gut schmecken |
12:15 | Vorstellung und Auszeichnung der Pionierkantinen |
13:00 | Mittagspause |
14:00 | Grundlagen und Perspektiven der Betriebsgastronomie 3.0 – Ergebnisse aus Studien und Workshops in Niedersachsen |
14:20 | Erfahrungen zum Einsatz regionaler Produkte in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung |
14:35 | Vorstellung der parallelen Themenforen |
14:45 | Forum 1: Erzeuger, Lieferanten, Kantinen. Forum 2: Kürbistage und Feedbackbox. Forum 3: So geht „regional“ – Einstieg leicht gemacht. |
16:00 | Schlussrunde |
16:20 - 17 Uhr | Get-Together |