Fachtagung zum 100-Kantinen-Programm 2016

Im Rahmen der Fachtagung zum 100-Kantinen-Programm am 26. September 2016 hat NRW-Verbraucherschutz- und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel 30 regionale Küchenkonzepte ausgezeichnet.

Während der Tagung konnten sich die Teilnehmenden über die neusten Trends der Gemeinschaftsverpflegung informieren. Der besondere Blick galt wieder der verstärkten Nutzung regionaler Lebensmittel

Neben Fachvorträgen von Experten aus dem Ernährungsbereich konnten die Teilnehmenden der Auszeichnung der Pionierkantinen 2016 beiwohnen. Es wurden Kantinen ausgezeichnet, die Ihre Gäste mit regionalen Produkten aus NRW bekochen.

Nähere Informationen zu den Preisträgern finden Sie hier.

Anschließend wurde in Diskussionsrunden rege über die Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung, mit regionalen Lebensmitteln diskutiert. Zu den Themen regionale Qualität, Logistik, artgerecht produzierte Lebensmittel, Kommunikation, Nachhaltigkeit und Schule konnten Meinungen ausgetauscht werden.

Fotos der Fachtagung zum 100-Kantinen-Programm 2016